Внутреннее свиное сало или внутренний свиной жир с давних пор применялся в народной медицине. Чтоб избавиться от продолжительного грудного кашля, нужно вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннее сало или топленое масло. Можно не только втирать, но и принимать внутрь, добавив сосновое масло.
Хронический бронхит лечится свиным внутренним кишечным салом, которое имеет вид сетки. Сальную сетку кладут в посуду и ставят в теплую, но не очень горячую духовку или на очень легкий огонь, чтобы стекало сало. Растопленное сало сливают и ставят в холодное место. Затем берут одну десертную ложку на стакан горячего молока и пьют в горячем виде глотками. Для наружного применения смешивают сало и скипидар и втирают в грудь досуха.
В современных условиях хорошо подготовленное внутреннее сало можно прокрутить на мясорубке. А затем сложить в кастрюлю и вытапливать на медленном огне не допуская подгорания. Готовое сало процедить и хранить в темной стеклянной посуде в прохладном месте. Вытопленное внутреннее свиное сало называют смалец. Смалец используют в кулинарии для жарки или для бутербродов, в смалец по желанию можно добавить различные специи.
Прежде чем вы воспользуетесь предлагаемыми рецептами или советами, непременно проконсультируйтесь у специалистов, все материалы носят только лишь информационный характер.