Творог полезный продукт питания. Из творога можно приготовить множество блюд и различного рода выпечку. Если вы не хотите есть творог в свежем виде, то отличный вариант — выпечка с творогом. Рецептов различной выпечки из творога множество. Здесь представлены три рецепта выпечки из без дрожжевого теста с творогом. Рецепты не сложные, выпечка с творогом всегда вкусная, нежная, ароматная.
Творожник
Ингредиенты для теста: масло или маргарин 250 г, сахар 1 стакан, желтки 3 шт, мука 1 стакан, щепотка соды.
Ингредиенты для начинки: творог 1 кг, масло 100 г, мука 3 столовые ложки, желтки 5 шт, щепотка соды.
Приготовление
Замесите тесто. Для этого смешайте 250 г масла или маргарин , сахар, 3 желтка, 1 стакан муки и соду, замесите тесто, положите его в морозильную камеру.
Творог разотрите с маслом, добавьте 5 желтков, 3 столовые ложки муки, соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Отдельно взбейте белки и добавьте осторожно в массу, перемешайте, всыпьте 3 столовые ложки сахара.
На смазанный маслом противень на крупной терке натрите половину теста, на него положите творог, а сверху — оставшееся тесто. Выпекайте в духовке, разрезайте остывшим.
Булочки из творога
Ингредиенты: творог 200 г, яйца 2 шт, соль ½ чайной ложки, сахар 3 столовые ложки, сода 1 чайная ложка, мука 1,5 стакана.
Приготовление
Смешайте все компоненты и замесите тесто. На 10 — 15 минут положите тесто в холодильник, затем выложите на подпыленный мукой стол и разделайте на булочки. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
Творожно — фруктовый десерт
Ингредиенты: творог 500 г, яйца 2 шт, йогурт натуральный 150 мл, манная крупа 6 столовых ложек, сахар 6 — 8 столовых ложек, разрыхлитель 3 столовые ложки, апельсин 1 шт, сливки 50 г, масло растительное, сухари панировочные, любые фрукты и ягоды.
Приготовление
В блендере смешайте творог, йогурт и манку. Добавьте яйца, сахар, нежирные сливки и разрыхлитель. Цедру апельсина натрите на мелкой терке и добавьте 2 чайные ложки в творожную смесь. Еще раз все перемешайте и взбейте.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, влейте творожную массу.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах примерно 10 минут.
Нарежьте произвольно фрукты и ягоды, выньте запеканку из духовки, выложите сверху фрукты, посыпьте их сахаром и поставьте запеканку в духовку еще на 30 минут. Остудите, нарежьте и подавайте с чаем.