В выпечке с творогом - творог основной ингредиент

Выпечка с творогом — творожник, булочки, творожно — фруктовый десерт.

Творог полезный продукт питания. Из творога можно приготовить множество блюд и  различного рода выпечку. Если вы не хотите есть творог в свежем виде, то отличный вариант — выпечка с творогом. Рецептов различной выпечки из творога множество. Здесь представлены три рецепта выпечки из без дрожжевого теста с творогом. Рецепты не сложные, выпечка с творогом всегда вкусная, нежная, ароматная.

Творожник

Творожник или пирог с творогом из бездрожжевого теста, вкусный и сытный
Вкусный пирог с творогом — тесто без дрожжей, творожная начинка — пирог рассыпчатый, аппетитный, резать горячим

Ингредиенты для теста: масло или маргарин 250 г, сахар 1 стакан, желтки 3 шт, мука 1 стакан, щепотка соды.

Ингредиенты для начинки: творог 1 кг, масло 100 г, мука 3 столовые ложки, желтки 5 шт, щепотка соды.

Приготовление

Замесите тесто. Для этого смешайте 250 г масла или маргарин , сахар, 3 желтка, 1 стакан муки и соду, замесите тесто,  положите его в морозильную камеру.

Творог разотрите с маслом, добавьте 5 желтков, 3 столовые ложки муки, соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Отдельно взбейте белки и добавьте осторожно в массу, перемешайте, всыпьте 3 столовые ложки сахара.

На смазанный маслом противень на крупной терке натрите половину теста, на него положите творог, а сверху — оставшееся тесто. Выпекайте в духовке, разрезайте остывшим.

Булочки из творога

Булочки с творогом вкусные, мягкие и их легко приготовить
Вкусные булочки из творога — тесто с творогом очень легко замесить, булочки аппетитные, ароматные, мягкие

Ингредиенты: творог 200 г, яйца 2 шт, соль ½ чайной ложки, сахар 3 столовые ложки, сода 1 чайная ложка, мука 1,5 стакана.

Приготовление

Смешайте все компоненты и замесите тесто. На 10 — 15 минут положите тесто в холодильник, затем выложите на подпыленный мукой стол и разделайте на булочки. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.

Творожно — фруктовый десерт

Вкусный творожно - фруктовый десерт легко приготовить,творожное тесто и фрукты - творожно - фруктовая запеканка
Пирог из творога и яблок — творожно- фруктовый десерт вкусный, ароматный, нежный

Ингредиенты: творог 500 г, яйца 2 шт, йогурт натуральный 150 мл, манная крупа 6 столовых ложек, сахар 6 — 8 столовых ложек, разрыхлитель 3 столовые ложки, апельсин 1 шт, сливки 50 г, масло растительное, сухари панировочные, любые фрукты и ягоды.

Приготовление

В блендере смешайте творог, йогурт и манку. Добавьте яйца, сахар, нежирные сливки и разрыхлитель. Цедру апельсина натрите на мелкой терке и добавьте 2 чайные ложки в творожную смесь. Еще раз все перемешайте и взбейте.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, влейте творожную массу.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах примерно 10 минут.

Нарежьте произвольно фрукты и ягоды, выньте запеканку из духовки, выложите сверху фрукты, посыпьте их сахаром и поставьте запеканку в духовку еще на 30 минут. Остудите, нарежьте и подавайте с чаем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.