Пирог экспресс — вкусный пирог, здесь два рецепта приготовления пирога по совершенно разным рецептам. Один заливной пирог экспресс из кефирного теста, а второй рецепт экспресс пирога из быстрого дрожжевого теста. Иногда бывает так, что быстренько нужно что — то приготовить из выпечки, вот любой из этих рецептов вполне подойдет. Пирог экспресс можно выпекать с разной начинкой, на ваш вкус или что найдется в холодильнике. Очень быстрый вариант — рыбные консервы, можно просто с луком, а можно с рисом. Одинаково вкусная начинка.
Пирог экспресс заливной
Ингредиенты: мука 1,5 стакана, кефир 1 стакан, яйца 4 шт, сметана 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки (разрыхлитель), соль на кончике чайной ложки, начинка любая на ваш вкус, это могут быть рыбные консервы, капуста, грибы, сыр
Приготовление
Приготовьте тесто, для этого взбейте 2 яйца, добавьте кефир, соду, соль, муку, хорошо вымешайте.
Приготовьте заливку, для этого взбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны, ложку муки, все перемешайте до однородного состояния.
Форму или сковороду смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте. На тесто выложите начинку, у меня была тушеная капуста, поверх начинки вылейте заливку, распределите равномерно. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 15 минут, может быть чуть больше, у меня пирог на противне, поэтому 15 минут вполне хватило. Можно посыпать поверху сыром. Пирог вкусный и нежный.
Пирог экспресс — быстрый дрожжевой пирог
Ингредиенты: мука 4 стакана, дрожжи 50г, маргарин 200г, сахар 2 — 3 столовые ложки, кефир или молоко 0,5 литра, соль 1 чайная ложка.
Приготовление
Дрожжи смешайте с 1 чайной ложкой сахара, добавьте 1 столовую ложку муки и поставьте в теплое место для подъема. Тем временем порубите муку с маргарином, добавьте сахар, кефир, соль, подошедшие дрожжи и соберите все в колобок.
Из этого теста можно сделать пироги с любой начинкой. Не нужно ждать, когда тесто поднимется, просто раскатайте и положите начинку и прикройте второй половинкой теста. А можно сделать маленькие пирожки с любой начинкой.