Австралийский фруктовый пирог. Название говорит о том, что пирог с фруктами, а вот почему пирог называется австралийский, история умалчивает. Одно известно точно, австралийский фруктовый пирог легко приготовить и он вкусный. Любой начинающий кулинар может приготовить такой пирог. Использовать можно любые фрукты на ваш вкус, даже с сухофруктами такой пирог получается очень вкусным. Сухофрукты предварительно нужно промыть и замочить, если вы выберете вариант с сухофруктами, то лучше брать смесь сухофруктов, тогда получается вкуснее.
Ингредиенты: любые фрукты 400 г, вода 1 стакан (250 г), масло или маргарин 150 г, сахар 1 стакан, яйца 2 шт, сода ½ чайные ложки, мука 2,5 стакана. (В рецепте масло или маргарин, а я маргарин вообще не использую, хотя во многих старых рецептах указан маргарин, раньше он был качественный, а сейчас неизвестно, что в этом маргарине содержится. Сахара можно взять немного меньше, 1 стакан — это довольно много)
Приготовление
Фрукты любые на ваш вкус или то, что есть под рукой. Можно использовать даже сухофрукты. Фрукты вымойте, нарежьте, сложить в кастрюльку, добавьте масло или сливочный маргарин, сахар и один стакан воды. Доведите до кипения и проварите минут 10, можно меньше (смотря какие фрукты). Снимите с огня, остудите. В остывшие фрукты введите соду, хорошо взбитые яйца, просеянную муку и все перемешайте до однородного состояния. Форму для пирога смажьте, присыпьте мукой, лишнее стряхните. Готовое тесто выложите в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, время выпекания может быть другим, оно зависит от диаметра вашей формы для выпекания и толщины пирога.
Нарежьте пирог в остывшем виде.