Блюда из говядины вкусны и рецептов приготовления блюд из говядины множество. Говядина — это мясо, которое требует больше времени для приготовления, чем свинина или курица. Но тем не менее, из говядины можно приготовить блюда не затрачивая очень много времени. Но и затраченное время окупится сторицей вкусом приготовленных блюд. Один из вариантов приготовления говядины — это говядина медовая. Правильно приготовленное мясо нежное, сочное. Мясо обжаривается и тушится в соусе с добавлением меда и других ингредиентов. В зависимости от добавок меняется оттенок вкуса мяса. Но мед всегда дает нежную медовую нотку. Попробуйте приготовить это блюдо, надеюсь, вам оно понравиться
Медовая говядина (1)
Ингредиенты: говядина 500 г, лук репчатый 2 шт, мед 2 столовые ложки, водка 2 столовые ложки, соус соевый 2 столовые ложки, кетчуп 2 столовые ложки, вода 2 столовые ложки, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло для жарки.
Приготовление
Говядину нарежьте брусочками, лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мясо, перемешайте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте остальные ингредиенты, слегка поперчите, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и тушите, помешивая 20 — 30 минут. При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Медовая говядина (2)
Ингредиенты: говядина вырезка 1 кг, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт, лук репчатый 1 шт, сок лимона 2 столовые ложки, кетчуп 2 — 3 столовые ложки, мед 2 столовые ложки, горчица 1 чайная ложка, соль, перец черный молотый, растительное масло для обжарки, вода для тушения 500 мл
Приготовление
Говядину нарежьте продолговатыми брусочками или кубиками, обжарьте в глубокой сковороде или в сотейнике (учитывая то, что нужно будет тушить мясо до готовности в этой посудине) до появления корочки, добавьте к мясу нарезанный лук, перец и морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарьте на маленьком огне при помешивании. Обжаривать нужно не более 5 — 7 минут.
В отдельной посуде разведите мед с теплой водой, добавьте кетчуп, горчицу, сок лимона, перец и соль. Полученную смесь тщательно перемешайте и залейте ей мясо. В разогретой до 180 градусов духовке тушите говядину до готовности, тушить нужно довольно долго, в зависимости от того, как крупно вы нарезали говядину. Время тушения до готовности не менее часа. Говядина должна стать мягкая и нежная. Крышка должна быть закрыта, иди закройте плотно фольгой. Говядина медовая получается вкуснющая. На гарнир можно подать рис, овощи, картофельное пюре.