Говядина медовая приготовлена из говяжьей вырезки, тушеная в медовом соусе с приправами она необыкновенно вкусна

Говядина медовая. Два рецепта приготовления говядины

Блюда из говядины вкусны и рецептов приготовления блюд из говядины множество. Говядина — это мясо, которое требует больше времени для приготовления, чем свинина или курица. Но тем не менее,  из говядины можно приготовить блюда не затрачивая очень много времени. Но и затраченное время окупится сторицей вкусом приготовленных блюд. Один из вариантов приготовления говядины — это говядина медовая. Правильно приготовленное мясо нежное, сочное. Мясо обжаривается и тушится в соусе с добавлением меда и  других ингредиентов. В зависимости от добавок меняется оттенок вкуса мяса. Но мед всегда дает нежную медовую нотку. Попробуйте приготовить  это блюдо, надеюсь, вам оно понравиться

Медовая говядина (1)

Говядина медовая готовится из говяжей вырезки, обжаривается и тушится,очень вкусное блюдо
Говядина медовая — очень вкусное мясо с медовой ноткой, непременно понравится всем

Ингредиенты: говядина 500 г, лук репчатый 2 шт, мед 2 столовые ложки, водка 2 столовые ложки, соус соевый 2 столовые ложки, кетчуп 2 столовые ложки, вода 2 столовые ложки, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление

Говядину нарежьте брусочками, лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мясо, перемешайте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте остальные ингредиенты, слегка поперчите, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и тушите, помешивая 20 — 30 минут. При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Медовая говядина (2)

Говядина медовая готовится путем обжаривания нарезанной говядины и обжаривания её, а затем тушиться в медовом соусе
Говядина медовая готовится из говяжьей вырезки, которая нарезается и обжаривается в сотейнике с овощами

Ингредиенты: говядина вырезка 1 кг, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт, лук репчатый 1 шт, сок лимона 2 столовые ложки, кетчуп 2 — 3 столовые ложки, мед 2 столовые ложки, горчица 1 чайная ложка, соль, перец черный молотый, растительное масло для обжарки, вода для тушения 500 мл

Приготовление

Говядину нарежьте продолговатыми брусочками или кубиками, обжарьте  в глубокой сковороде или в сотейнике (учитывая то, что нужно будет тушить мясо до готовности в этой посудине) до появления корочки, добавьте к  мясу нарезанный лук, перец и морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарьте на маленьком огне при помешивании. Обжаривать нужно не более 5 — 7 минут.

В отдельной посуде разведите мед с теплой водой, добавьте кетчуп, горчицу, сок лимона, перец и соль. Полученную смесь тщательно перемешайте и залейте ей мясо. В разогретой до 180 градусов духовке тушите говядину до готовности, тушить нужно довольно долго, в зависимости от того, как крупно вы нарезали говядину. Время тушения до готовности не менее часа. Говядина должна стать мягкая и нежная. Крышка должна быть закрыта, иди закройте плотно фольгой. Говядина медовая получается вкуснющая. На гарнир можно подать рис, овощи, картофельное пюре.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.