Иногда хочется к чаю чего — нибудь вкусненького. Не из магазина, а что — то особенное, испеченное собственными руками из натуральных продуктов. Очень быстрый вариант — это испечь рулет с начинкой. Быстро и вкусно, да и продукты для приготовления самые простые, наверняка есть в каждом холодильнике. Начинку можно выбрать на свой вкус, тесто можно замесить быстрое, бисквитное или более длительного приготовления — дрожжевое. Главное — рулет получается вкусным в любом случае.
Рулет с начинкой из джема
Ингредиенты: молоко сгущенное 1 банка, яйца 2 шт, сода ½ чайной ложки, мука 1 стакан, соль — щепотка, джем для начинки
Приготовление
Приготовление рулета не займет много времени. Смешайте яйца и сгущенное молоко, хорошо взбейте. Добавьте ½ чайной ложки погашенной соды и щепотку соли. Затем всыпьте муку и еще раз хорошо взбейте. Тесто выложите на промасленную с двух сторон бумагу, положенную на противень. Выпекайте в духовке на медленном огне.
Готовый корж намажьте джемом и осторожно заверните рулетом. Когда рулет остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Рулет с начинкой из изюма
Ингредиенты: мука 450 — 500 г, молоко 1 стакан, дрожжи 30 г, сахар 100 г,яйцо 1 шт или желтки 2 яиц, соль ½ чайной ложки, сливочное масло 75 г, тертая цедра ½ лимона, изюм 200 г, цукаты 2 столовые ложки
Приготовление
В теплое молоко положите дрожжи, растертые с 1 чайной ложкой сахара, половину всей муки, замесите опару и дайте подняться. Яйцо или белки взбейте с сахаром и выложите в поднявшуюся опару, добавляйте постепенно размягченный маргарин или масло и оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте его подниматься. Подошедшее тесто разделите на 2 части, раскатайте на прямоугольники, которые смажьте растопленным маслом, посыпьте промытым и обсушенным изюмом, рубленными цукатами и сверните рулеты.
Рулеты переложите швом вниз на смазанный противень и дайте им подняться, после чего сверху смажьте яйцом и выпекайте в духовке 25 — 30 минут.
Рулет с творогом
Ингредиенты: творог 500 г, маргарин или масло 250 г, мука 1 — 1,5 стакана, сода ½ чайной ложки, погасить уксусом, соль.
Приготовление
Разотрите творог с мягкими маслом, добавьте остальные компоненты, замесите крутое тесто, положите на холод на 40 минут. Охлажденное тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте отдельно, положите начинку: нарезанные яблоки, густое варенье или мармелад. Закатайте рулеты, разложите на смазанном противне, испеките и горячие посыпьте сахарной пудрой.