Вкусный цыпленок жареный в медово - морковном соусе, отличный вкус, сочное мясо

Цыпленок жареный в медово — морковном соусе. Простой рецепт приготовления, вкусное и нежное мясо цыпленка

Блюда из курицы популярны, всеми любимы и быстро готовятся. А молодые цыплята готовятся еще быстрее, у них нежное и не  жирное мясо. Цыпленок жареный в  медово — морковном соусе имеет оригинальный вкус, красивый вид и такое блюдо подойдет и к обеду и на праздничный стол. Можно приготовить два или более цыплят.  Вкусное, нежное, сочное блюдо быстро готовить, рецепт приготовления простой. К цыплятам жареным подойдет овощной гарнир. Попробуйте приготовить.

Цыпленок жареный в медово - морковном соусе - блюдо оригинального вкуса, сочное мясо быстро готовится, овощи на гарнир
Цыпленок жареный в медово — морковном соусе готовиться быстро, мясо нежное, с легким медовым привкусом, оригинальное блюдо

Ингредиенты: цыплята молодые 2 шт (по 900 г), имбирь 40 г, лимон 1 шт, молотая паприка 2 чайные ложки, масло растительные 3 столовые ложки, морковь молодая 1 пучок, горошек зеленый в стручках 300 г, масло сливочное 2 столовые ложки, жидкий мед 2 столовые ложки, морковный сок 200 мл.

Приготовление

Имбирь очистите, мелко порубите. Лимон вымойте горячей водой, обсушите полотенцем, выжмите сок. Смешайте сок с  рубленым имбирем, молотой паприкой, солью, перцем и растительным маслом. Одновременно включите духовку и нагрейте до 180 градусов.

Цыплят вымойте, натрите приготовленной пастой. Выложите в огнеупорную форму и поставьте на 50 — 60 минут в духовку.

Пока цыплята в духовке готовятся, почистите овощи (у моркови оставьте зеленые кончики), стручки гороха можно разрезать пополам. Сливочное масло распустите в большом сотейнике. Подготовленные овощи  пассеруйте в разогретом сливочном масле около 5 — 7 минут. Затем овощи посолите, перемешайте.   В обжаренные овощи аккуратно влейте  морковный сок, туда же добавьте мед и тушите все в течение  6 минут. Готовых жареных цыплят выложите на блюдо, туда же выложите тушеные овощи, полейте все соком от тушения и подавайте на стол.

Блюдо вкусное с легким медовым оттенком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.