Блюда из курицы популярны, всеми любимы и быстро готовятся. А молодые цыплята готовятся еще быстрее, у них нежное и не жирное мясо. Цыпленок жареный в медово — морковном соусе имеет оригинальный вкус, красивый вид и такое блюдо подойдет и к обеду и на праздничный стол. Можно приготовить два или более цыплят. Вкусное, нежное, сочное блюдо быстро готовить, рецепт приготовления простой. К цыплятам жареным подойдет овощной гарнир. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты: цыплята молодые 2 шт (по 900 г), имбирь 40 г, лимон 1 шт, молотая паприка 2 чайные ложки, масло растительные 3 столовые ложки, морковь молодая 1 пучок, горошек зеленый в стручках 300 г, масло сливочное 2 столовые ложки, жидкий мед 2 столовые ложки, морковный сок 200 мл.
Приготовление
Имбирь очистите, мелко порубите. Лимон вымойте горячей водой, обсушите полотенцем, выжмите сок. Смешайте сок с рубленым имбирем, молотой паприкой, солью, перцем и растительным маслом. Одновременно включите духовку и нагрейте до 180 градусов.
Цыплят вымойте, натрите приготовленной пастой. Выложите в огнеупорную форму и поставьте на 50 — 60 минут в духовку.
Пока цыплята в духовке готовятся, почистите овощи (у моркови оставьте зеленые кончики), стручки гороха можно разрезать пополам. Сливочное масло распустите в большом сотейнике. Подготовленные овощи пассеруйте в разогретом сливочном масле около 5 — 7 минут. Затем овощи посолите, перемешайте. В обжаренные овощи аккуратно влейте морковный сок, туда же добавьте мед и тушите все в течение 6 минут. Готовых жареных цыплят выложите на блюдо, туда же выложите тушеные овощи, полейте все соком от тушения и подавайте на стол.
Блюдо вкусное с легким медовым оттенком.