Если захотелось чего — нибудь вкусненького к чаю, а в холодильнике есть пачка творога, испеките творожные трубочки или творожные рогалики. Рецепт простой, ингредиентов потребуется не много, они тоже скорей всего найдутся на кухне, можно импровизировать. Рогалики или трубочки — они похожи, что выберете, то и приготовите, чай вдвойне вкусней, если к чаю есть творожные рогалики или творожные трубочки
Творожные трубочки
Ингредиенты: творог 250 г, масло или маргарин 200 г, мука 1,5 стакана
Приготовление
Масло разотрите с творогом, добавьте муку, замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт. Из раскатанного теста вырежьте ромбики. В центр каждого ромба положите немного повидла или кусочек мармелада и сверните трубочкой. Повидло можно заменить сахарным песком. Выпекайте 15 минут.
Творожные рогалики
Ингредиенты: творог 1 пачка, масло или маргарин 200 г, мука 2 стакана, сахар ½ стакана, сода 1 чайная ложка, корица, орех или изюм по желанию
Приготовление
Творог и масло разотрите, добавьте сахар, соду, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в круглый корж, корж разрежьте на 8 -12 частей треугольными секторами, посыпьте сахаром, корицей, положите на серединку каждого сектора изюм или орешки, скатайте к центру и выпекайте.