Перец — популярный и всеми любимый овощ. Блюда из перца вкусные и полезные. Существует множество рецептов приготовления блюд из перца, перец маринуют, консервируют, готовят лечо, фаршируют, добавляют в салаты. В общем, нужно не перечислять возможные блюда, а браться за дело и готовить их.
Фаршированный перец » По — провансальски»
Ингредиенты: перец болгарский 6 шт, лук репчатый 2 шт, капуста 300 г, шпик 200 г, рис ½ стакана, масло растительное ½ стакана, масло сливочное 1 столовая ложка, яйца 3 шт, сыр 200 г, чеснок, соль.
Приготовление
Один перец тонко нашинкуйте, остальные нарежьте пополам и очистите от семечек и сердцевины. В сковороде обжарьте лук и нашинкованную капусту. В этой сковороде обжарьте мелко нарезанный шпик. Добавьте в сковороду рис, нарезанный перец, чеснок, соль, растительное масло. Варите на медленном огне. Затем смешайте полученную массу с рублеными яйцами и тертым сыром. Начините фаршем половинки перца, обмажьте их маслом и поставьте в разогретую духовку.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты: перец сладкий 8 шт, корень петрушки 1 шт, морковь 1 шт, лук — порей 1 шт, сельдерей 100 г, савойская капуста 200 г, лук репчатый 2 шт, помидоры 4 шт или томатная паста 1 столовая ложка, растительное масло 8 столовых ложек, соль, перец, измельченный красный перец, зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Перцы почистите внутри, уберите семена и сердцевину, промойте перцы. Остальные овощи вымойте, очистите и нашинкуйте, лук измельчите.
Половину масла подогрейте в кастрюле, положите туда измельченные овощи. Слегка обжарьте. Добавьте туда очищенные от кожицы и измельченные помидоры или томатную пасту, смешанную с несколькими ложками бульона или воды. Тушите вместе.
Полученной массой нафаршируйте стручки перца, уложите в кастрюлю, добавьте туда немного растительного масла и ¼ стакана воды. Тушите до готовности.
Перцы фаршированные
Ингредиенты: перцы 10 шт, помидоры 10 шт, рис 150 г, шпроты 10 шт, масло растительное 3 столовые ложки, чеснок 2 зубчика, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Рис отварите, помидоры очистите от шкурки, обдав кипятком, порежьте на мелкие кусочки, чеснок разотрите с солью и шпротами, положите в сковороду, добавьте помидоры, зелень петрушки, посолите, перемешайте с рисом, разогрейте, заполните фаршем подготовленные перцы. Перцы потушите.
Перец «Осенний поцелуй»
Ингредиенты: сладкий болгарский перец 8 — 9 шт, грибы 200 г, яйца 6 шт, лук репчатый 1 шт, сыр 100 г, сливочное масло 5 столовых ложек, сметана 1 стакан, соль.
Приготовление
Яйца сварите, очистите, нарежьте. Грибы нарежьте и обжарьте вместе с нарезанным луком, добавьте измельченные яйца, тертый сыр, слегка подсолите и хорошенько все перемешайте.
Вырежьте у перцев середину и плодоножки, вычистите семена. Затем наполните перцы приготовленным фаршем, заверните их в алюминиевую фольгу и закопайте в горячую золу. Блюдо будет готово через 15 — 20 минут. Выньте перцы из золы, осторожно разверните фольгу, выложите их на тарелку и заправьте подсоленной сметаной.
Ну а если этот вариант приготовления перцев осуществить невозможно, то перцы в фольге можно запечь в предварительно разогретой духовке.
Перец, фаршированный по — французски
Ингредиенты: перец 1 кг, сыр твердый 300 г, шпик 100 г, куриный бульон 2 столовые ложки, изюм 100 г, черный молотый перец, зелень базилика, майорана, соль.
Приготовление
Срежьте у перцев плодоножки и вершинку и вырежьте середину. Нарежьте кубиками шпик, поджарьте на нем хлебные тосты. Нарежьте мелкими ломтиками сыр. Базилик измельчите. Смешайте поджаренный шпик с сыром и базиликом, добавьте промытый изюм. Этой начинкой нафаршируйте подготовленные перцы. Выложите перцы в огнеупорную посуду, залейте куриным бульоном и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте майораном. Подавайте с тостами.
Фаршированный перец с сыром
Ингредиенты: перцы 3 — 4 шт, сыр 100 — 150 г, сливочное масло 75 г, чеснок 3 дольки.
Приготовление
У вымытого перца срежьте плодоножки, вырежьте сердцевину, промойте. Натрите на крупной терке сыр и охлажденное твердое масло, чеснок измельчите на мелкой терке. Все тщательно смешайте и нафаршируйте перцы. Перед подачей перцев к столу поставьте их в холодильник на 15 — 20 минут. Подавайте на тарелке, нарезав кружочками, украсьте зеленью.
Фаршированные стручковые перцы
Ингредиенты: стручковый перец сладкий 8 шт, свежие огурцы 2 шт, помидоры 2 шт, морковь 1 шт, брынза 100 г, измельченные орехи 2 столовые ложки, растительное масло 2 — 3 столовые ложки, яйца 2 шт, простокваша 1 столовая ложка, чеснок 2 зубчика, зелень петрушки, укропа.
Приготовление
Из стручков комби вырежьте сердцевину, промойте. Натрите на терке морковь, измельчите помидоры, нарежьте мелко огурцы. Овощи смешайте, добавьте измельченную брынзу, добавьте зелень петрушки, все перемешайте..
В перец налейте по капельке лимонного и чесночного сока, добавьте туда буквально щепотку соли, оставьте на 10 минут, заполните фаршем, сбрызните лимонным соком, слегка смажьте растительным маслом, залейте смесью из простокваши, измельченных орехов и яиц.
Запеките.
Красный сладкий перец, фаршированный брынзой
Ингредиенты: перцы сладкие 10 шт, брынза 200 г, творог 200 г, сметана 3 столовые ложки, зеленый лук, соль.
Приготовление
Перцы разрежьте на половинки, выньте семена, вымойте. Творог и брынзу разотрите со сметаной, посолите по вкусу, заполните перцы, посыпьте луком.
Перец, фаршированный рисом и мясом
Ингредиенты: болгарский перец 5 — 6 шт, мясо 500 г, лук репчатый 100 г, шпик 100 г, рис 200 г, томат 50 г, перец молотый, зелень.
Приготовление
Одинаковые перцы вымойте, срежьте плодоножки. Верхушки надрежьте и оставьте как крышечки, осторожно достаньте сердцевины из перцев. Положите перцы в кипящую воду на 1 — 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
Для фарша: мякоть баранины, свинины или говядины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолите, добавьте молотый перец, рис и все перемешайте. Перцы заполните фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала, Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты: болгарский перец 5 — 6 шт, лук репчатый 1 шт, капуста белокочанная 100 г, сельдерей 50 г, масло растительное 3 столовые ложки, маринад 120 г, зелень,соль.
Приготовление
Обдайте перец кипятком, чтоб он стал мягче. Срежьте вершинки и плодоножки, удалите сердцевину.
Овощи нарежьте: сельдерей, капусту — соломкой и лук — мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешайте с небольшим количеством растительного масла, добавьте соль и тушите. Подготовленные перцы нафаршируйте и уложите в ряд в мелкую посуду — форму или сковороду, залейте маринадом из овощей с томатом и тушите в духовке при 200 градусов около 30 минут. Подавайте перец охлажденным в салатнике или на блюде, посыпав зеленью.
Еще один рецепт приготовления перцев
Перцы фаршированные мясом и рисом и заморозка их впрок