Пельмени. Ну кто не знает это замечательное блюдо, пельмени знакомы многим, если не всем. Многие любят это мясное блюдо. Большей популярностью пользуются традиционные пельмени из говядины и свинины. Но и пельмени из куриного мяса не менее вкусны, а к тому же и более диетические, чем классические пельмени. Рецепт приготовления пельменей из куриного мяса такой же, как из любого другого мяса. Приготовьте такие диетические пельмени для своей семьи, это сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты: тесто 500 г, мясо 400 г, молоко 100 г, соль, лук, перец по вкусу по вкусу.
Приготовление куриного фарша
Курицу обработайте, снимите мясо с костей. По вашему желанию можете удалить шкурку, затем дважды пропустите через мясорубку, добавьте соль, разведите молоком или сливками, хорошо размешайте полученный куриный фарш. По желанию можно в куриный фарш добавить перец и лук или чеснок.
Приготовление пельменного теста
Ингредиенты для теста: мука 600 г, яйцо 1 шт, соль 0,5 чайной ложки, вода 1 стакан.
Для приготовления теста муку просейте, высыпьте в широкую посуду, в середине сделайте углубление. В углубление насыпьте соль, вбейте яйцо, влейте небольшую часть воды.
Прямо в углублении перемешайте соль с яйцом и частью воды, затем влейте остальную воду, помешивая, забирая с краев все больше и больше муки, замесите тесто. Как только всю муку соберете вместе, в комок, дальше месите на столе.
Слегка помесив тесто, сложите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе минут на 15 — 20, затем месите его до готовности. С тестом лучше работать и оно становится более однородным, если часик полежит под салфеткой или в полиэтиленовом пакете. А пока тесто вылеживается, приготовьте фарш.
Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть теста положите на стол, присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формой круглые сочни.
Каждый сочень начините фаршем, слепите кромки и сверните в «ушко».
Слепленные пельмени варите в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут, всплывшие пельмени варите минут 5 и затем достаньте шумовкой. Готовые куриные пельмени подайте с маслом, сметаной или бульоном.
Один комментарий