Фаршированные куриные шейки очень вкусное блюдо, его легко и быстро готовить. Фаршированные куриные шейки можно подавать как закуску и как горячее блюдо, они замечательно подойдут на праздничный стол и порадуют ваших гостей. Куриные шейки, фаршированные различной начинкой, разнообразят ваш рацион. Попробуйте приготовить и вы не будете разочарованы. Блюдо очень вкусное.
Куриные шейки, фаршированные куриным фаршем
Ингредиенты: куриные шейки (кожа) 80 г, цыплята (мякоть) 120 г, свиное сало 30 г, яйцо 1 шт, чеснок, соль, перец, сметана.
Приготовление
Кожу с куриных шеек нужно снять так, чтоб не повредить целостность чулочка.
Обработанные шейки зашейте с одного конца или туго перетяните нитками, нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте с другого конца.
Наполненные фаршем шейки смажьте сметаной и готовьте в жарочном шкафу, пока не появится румяная корочка. Уберите нитки и подавайте с гарниром и острым соусом.
Для фарша: снятую с тушки цыпленка кожу, мякоть нарежьте ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте мелко нарезанные сало и чеснок, сырое яйцо, соль, перец. Массу хорошо перемешайте, затем взбейте.
Куриные шейки, фаршированные картофелем
Ингредиенты: куриные шейки (кожа) 80 г, картофель 160 г, куриный топленый жир 20 г, лук 75 г, мука 2 столовые ложки, перец, соль.
Приготовление
Обработанные шейки зашейте с одного конца, нафаршируйте и зашейте с другого конца.
Для фарша: в тертый сырой картофель положите топленый жир, добавьте муку, пассерованый репчатый лук, перец, соль.
Фаршированные шейки обжарьте. При подаче полейте соусом.
Куриные шейки, фаршированные (рецепт еврейской кухни)
Ингредиенты: куриные шейки 10 — 12 шт, куриная печень 500 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 — 2 шт, яйцо 1 шт, майонез или сметана, соль, молотый черный перец, растительное масло
Приготовление
С куриных шеек снимите кожицу чулочком, старайтесь не повредить её.
Сами шейки можно использовать для приготовления бульона.
Приготовление начинки:
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терке. Натертую морковь обжарьте вместе с луком, слегка посолите.
Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде.
Соедините лук, морковь, печенку и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
Наполните фаршем подготовленные куриные шейки.
Нафаршированные куриные шейки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. К обжаренным куриным шейкам добавьте куриный бульон, тушите около 15 минут на небольшом огне. Чтоб блюдо имело более аппетитный вид можно выложить шейки на противень, смазать их сметаной или майонезом и запечь. Или как вариант, можно посыпать сыром и запечь. Вкусное, очень аппетитное блюдо.