Курица фаршированная — это всегда очень вкусное и оригинальное блюдо. Можно приготовить курицу по разным рецептам на любой вкус. Фаршированная курица на праздничном столе всегда выглядит эффектно и вызывает интерес еще до того, как её попробуют гости, ну а уж после дегустации удостаивается заслуженных похвал. Здесь предлагается три совершенно разные рецепта приготовления курицы из кухонь разных стран. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.
Курица фаршированная по — молдавски
Ингредиенты: курица 1 кг, яйца 8 шт, грецкие орехи 10 шт, масло сливочное 50 г, печень 100 г, морковь 50 г, корень петрушки 20 г, помидоры 300 г, лимон ½ шт, соль, шпинат, зелень, специи по вкусу.
Приготовление
Обработанную курицу промойте, сделайте надрез по хребту от шейки до конца тушки, осторожно снимите кожу, промойте, уложите на стол.
Следующий шаг это приготовление начинки:
1. Отделите мясо курицы от костей, прокрутите на мясорубке, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш разделите примерно на 3 части.
2. Из шпината и яиц приготовьте омлет.
3. Сварите 4 яйца, отделите белки от желтка. Желток смешайте с грецкими орехами. Белок натрите на терке.
4. Из печени приготовьте паштетную массу, для этого печень отварите, измельчите, посолите, перемешайте.
И далее формируйте галантин по рецепту: кожу наполните слоем куриного фарша толщиной в палец.
Поверх куриного фарша — положите слой приготовленного заранее, остывшего омлета со шпинатом.
Затем снова положите слой куриного фарша в пол пальца.
Затем сверху — тертое яйцо, грецкие орехи в смеси с яичным желтком.
Снова слой куриного фарша.
Затем на него слой паштетной массы из говяжей печени,
Затем сверху омлет в смеси со шпинатом.
Все слои накройте куриным фаршем.
Заверните наверх кожу, зашейте. Упакуйте в салфетку или целлофан, перевяжите шпагатом и положите в кастрюлю. Сюда же добавьте ароматические коренья, залейте водой и варите при тихом кипении два часа.
Готовый галантин охладите, снимите шпагат и целлофан, нарежьте на куски толщиной в пол пальца, уложите в тарелки, украсьте отварными яйцами, свежими красными помидорами, ломтиками лимона и зелени.
Курица фаршированная по — татарски
Ингредиенты: курица 1 кг, яйцо 8- 10 шт, сливочное масло 50 г, сливки или молоко 200 г, соль, перец.
Приготовление
Берется молодая курица, жирная или средней упитанности. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтоб не порвать , отделите пальцем кожу от мяса ( от спиной части, грудинки и ног). Зашейте брюшко тонкими нитками, а горловину уберите внутрь грудинку, чтобы фарш не протекал в тушку.
Затем со стороны горловины вдохните воздух между кожей и тушкой. Если кожа хорошо надувается, значит, курица готова для фарширования. Если воздух где — нибудь выходит, это место нужно найти и зашить.
Для фарша: возьмите яйца, выпустите в отдельную посуду, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Влейте сливки или цельное молоко и опять перемешайте.
Если курица не очень жирная, в яйца можно добавить сливочное масло.
Полученную смесь влейте ложкой под кожу со стороны шейки. Нафаршировав курицу, шейное отверстие нужно крепко завязать белой ниткой.
Чтобы кожа не лопнула и сохранила форму, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и затем опустить в слабо кипящую подсоленную воду. Необходимо внимательно следить за тем, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть и фарш вытечет в бульон. Варите на медленном огне 1 — 1, 5 часа. Когда курица вздуется, кожу в нескольких местах осторожно проколите тонкой иглой и выпустите воздух. Готовую курицу разрежьте на четыре части, чтоб фарш не выпал. Можно так же поставить в духовку, чтоб зарумянилось.
Курица фаршированная по — казахски
Ингредиенты: курица 1 кг, баранина 200 г, рис 30 г, яйцо 1 шт, изюм 20 г, лук 40 г, молоко 120 г, масло сливочное 40 г, корица, перец.
Приготовление
Курицу обработайте, не разрезая брюшка, надрежьте кожу вдоль спины и снимите её с частью мякоти.
Приготовление фарша: Оставшееся мясо отделите от костей и вместе с бараниной пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Рис промойте и сварите до полу готовности, репчатый лук нашинкуйте и спассеруйте в масле. Изюм промойте, сделайте льезон. Мясо, рис, изюм, пассерованный лук и льезон смешайте и заправьте молотым перцем и корицей.
Этим фаршем наполните снятую с курицы кожу и сшейте спинной разрез. Тушку заверните в салфетку, перевяжите, залейте подсоленной водой или бульоном и варите до готовности на слабом огне, затем снимите салфетку и удалите нитки. При подаче курицу нарежьте по два — три куска на порцию.