Для приготовления блюд часто используется куриный фарш. Из куриного фарша можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Котлеты из куриного фарша, биточки, кнели, рулеты, пироги и пирожки, фрикадельки и супы с ними. Блюда из куриного фарша будут особенно полезны детям и пожилым людям.
Биточки куриные фаршированные
Ингредиенты: мясо куриное 300 г, хлеб пшеничный 80 г, молоко 100 г, шампиньоны 80 г, соус молочный 40 г, сухари молотые 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный 50 г, соус с мадерой 150 г, соль, перец.
Приготовление
Приготовьте котлетную массу. Для начинки мелко нарубленные вареные свежие грибы или шампиньоны смешайте с густым молочным соусом (Соус густой — бешамель: молоко 900 г, мука 110 г, масло сливочное 120 г. Муку слегка спассеруйте, разведите горячим молоком, посолите и вскипятите, заправьте по вкусу солью и перцем). При разделке в середину биточка положите немного фарша, запанируйте в сухарях и жарьте с маслом или маргарином на сковороде. При подаче биточки полейте соусом с мадерой. Соус можно подать в соусник, а биточки полейте маслом.
Фарш жареный
Ингредиенты: фарш куриный 340 г, масло топленое 65 г, морковь 340 г, лук 100 г, чеснок 20 г, яйцо 8 шт, соль, перец.
Приготовление
Приготовьте фарш из мякоти курицы, добавьте в него мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую красную морковь, все перемешайте, посолите и поперчите. Раскалите масло на сковороде, обжарьте в нем фарш, по готовности сверху влейте сырое яйцо, посыпьте солью, черным перцем, закройте крышкой, убавьте огонь. Ждите пока не зажарятся яйца. Готовое блюдо разрежьте квадратиками, положите в тарелку, посыпьте зеленью.
Колбаски из куриного фарша
Ингредиенты: мякоть курицы 220 г, сало шпик 60 г, сливки или молоко 220 г, мука 30 г, масло на поливку 20 г, жир на обжарку 20 г.
Приготовление
Снимите мясо с костей, пропустите через мясорубку два раза. Заправьте солью, мускатным орехом, положите мелко нарубленный шпик, разведите сливками или молоком, хорошо взбейте. Сформируйте маленькие колбаски, запанируйте в муке, обжарьте на масле, подайте со сложным гарниром, украсьте веточками зелени.