К чаю всегда хочется чего — нибудь сладкого, чтоб долго не мудрствовать, вот рецептик бисквитного торта из сливок. У нас на работе проводился конкурс кондитерских изделий, этот торт понравился всем, он нежный, мягкий, просто воздушный. По рецепту этот бисквитный торт из сливок посыпается сахарной пудрой, все отметили, что получается немного суховатым. Чтоб было все идеально по вкусу, можно немного по импровизировать и вместо сахарной пудры приготовить крем и промазать торт кремом.
Рецепт приготовления торта из сливок
Ингредиенты для теста: мука 200 г, сахарный песок 200 г, сливки (густые) 500 г, яйца 6 шт, сухари пшеничные 50 г, ванилин по вкусу, масло сливочное для смазки 25 г, сахарная пудра для обсыпки 25 г.
Приготовление
Сливки взбейте в крепкую пену. Желтки отделите от белков. Сахар с желтками разотрите до исчезновения кристаллов, положите ванилин и смешайте со взбитыми сливками.
Белки хорошо взбейте с сахаром и постепенно перемешивая добавляйте просеянную муку . Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто осторожно переложите в форму (с низким бортом, смазанную маслом и обсыпанную крошками из пшеничных сухарей).
Выпекайте в течение 20 — 25 минут, при температуре 200 — 220о.
После того, как торт остынет, обсыпьте торт сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры можете приготовить любой крем и обмазать торт кремом. Как вариант, можно торт после выпекания разрезать на два коржа и промазать их и сложить друг на друга, верхний корж намазать кремом и можно украсить по вашему вкусу.
Крем, который можно использовать для этого торта.
Ингредиенты для крема: густые сливки или сметана 200 г, сахарный песок 100 г, желатин 1 чайная ложка, воды 2 столовые ложки, ванилин по вкусу.
Желатин разведите водой, дайте настояться. Взбейте сливки или сметану с сахаром, во взбитую массу добавьте подготовленный желатин, ванилин, еще раз все взбейте.
Намажьте этот бисквитный торт подготовленной массой, поставьте в холодильник на полчасика.
Замечательный, вкуснейший торт из сливок наверняка понравится всем. Он просто очень вкусный.