Салат Русский! Обычно под названием салат Русский или русский салат подразумевают салаты, в состав которых входят вареные овощи, яйца, мясо, которые заправляются сметаной, майонезом или растительным маслом.
По поводу приготовления мяса у меня в записях есть несколько полезных советов: говядина варится быстрее, если в воду добавить немного уксуса, оттаивать мясо лучше всего на нижней полке холодильника, медленно размороженное мясо вкуснее. Мясо обжаривать нужно на хорошо разогретой сковороде, резать мясо лучше поперек волокон и перед жаркой отбить его. Если вы хотите сварить наваристый бульон, тогда мясо нужно класть в холодную воду, а если для вас в данный момент нужно более вкусное мясо, тогда его класть нужно в горячую воду.
Воспользуйтесь этими советами при приготовлении мяса.
Салат Русский (1)
Ингредиенты: мясо 300 г, язык говяжий 100 г, соленые огурцы 100 г, ветчина 100 г, лук репчатый 100 г. анчоусы (хамса, килька) 50 г, горчица 40 г, зелень, соль, специи.
Приготовление
Мясо отварите в подсоленной воде со специями, нарежьте соломкой, анчоусы измельчите. Язык отварите, очистите от кожи, мелко нарежьте.
Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарежьте кубиками.
Приготовленные продукты смешайте, добавьте горчицу и все хорошо перемешайте.
Выложите в салатник, украсьте зеленью.
Салат Русский (2)
Ингредиенты: картофель 500 г, свекла 300 г, мясо отварное 250 г, сельдь 150 г, яблоки 1 шт, огурцы 2 шт, майонез 100 г, хрен 30 г, уксус 1 столовая ложка, горчица ½ чайной ложки, яйца 3 шт, зелень.
Приготовление
Мясо мелко нарежьте, сельдь очистите от кожицы и костей. Картофель, свеклу отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Яблоки, сельдь, вареные яйца, соленые огурцы мелко нарежьте.
Все подготовленные продукты смешайте, добавьте тертый хрен, полейте соусом из майонеза, горчицы, уксуса и измельченной зелени.
Готовый салат по верху украсьте кружочками яиц.
Салат Русский (3)
Ингредиенты: вареное мясо 100 г, огурцы свежие 3 шт, лук зеленый 100 г, рубленой зелени петрушки 2 столовые ложки, зелени укропа по 2 столовые ложки, яйца 3 шт, майонез 200 г, соль.
Приготовление
Мелко нарежьте лук, истолките его с зеленью укропа и петрушки, перемешайте с нарезанными огурцами.
Посолите, дайте немного постоять, затем добавьте предварительно сваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, мелко нарезанное мясо и майонез.
Все продукты перемешайте, выложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью.