Венские булочки — мягкие, воздушные, очень вкусные, похожие на розы. Такие булочки всегда будут украшением стола и понравятся всем, попробовав такие булочки один раз, вам захочется самим воспользоваться этим рецептом. И вы не пожалеете. Рецепт приготовления этих булочек очень простой. А сдоба получается очень вкусная.
История о том, как Венские булочки появились в моей кулинарной копилке
Первый раз я попробовала эти булочки на конкурсе кондитерских изделий, который мы проводили в отделе. Венские булочки представляла на конкурс Наталья. На тарелке лежали булочки, похожие на распустившиеся розы. Тарелка опустела в один миг. Булочки всем очень понравились.
Я обычно по выходным пекла пирожки, пироги, печенье, торты, но вот булочки — нет. А после того, как я попробовала вот эти булочки, я стала их стряпать дома. Тесто замешивается быстро. А уж раскатать, нарезать и разложить на противне — вообще 5 минут. Остается только немного подождать, пока тесто подойдет, включить духовку и вот они — венские булочки, очень вкусные, готовы. Так что, эти булочки теперь мои фирменные. Их любят все.
Рецепт приготовления Венских булочек
Ингредиенты: маргарин 125 г (можно заменить сливочным маслом), яйца 2 шт, сахар 4 столовые ложки, мука 1 литр, молоко 1 стакан, щепотка соли, дрожжи со спичечный коробок (примерно 50 грамм).
В данный рецепт можно добавить корицу, ванилин, изюм — на ваш вкус.
Приготовление
Дрожжи разведите теплым молоком, маргарин (масло) растопите, яйца взбейте с сахаром. Замесите тесто, раскатайте из него 2 листа толщиной 5 мм. Смажьте их маргарином (маслом), посыпьте сахаром, скатайте в рулет. Нарежьте рулет кусочками по 2 см.
Противень смажьте, выложите на него кусочки рулета плашмя.
Поставьте в теплое место на 1,5 часа. Нужно чтоб булочки хорошо поднялись. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке.
Получаются очень красивые и очень вкусные булочки, когда их ешь, хочется еще и еще. Оторваться от них невозможно. Но, к сожалению, приходиться выбирать между вкусной пищей и полезной едой. Здоровье дороже, а потому, от чрезмерного употребления сдобы приходиться отказываться.