Очень вкусный торт «Елена», с ореховым кремом и в шоколадной глазури по очень старому, еще из советских времен, рецепту. Тортик очень вкусный, да и рецепт простой. Продукты для торта скорей всего найдутся в доме, а если и докупить потребуется что — то, то это не потребует больших затрат. Приготовьте и порадуйте домашних или гостей вкусным тортиком.
Торт «Елена»
Ингредиенты: масло 120 г, яйцо 1 шт, сахар 100 г, водка 1 столовая ложка, сметана 2 — 3 столовые ложки, мука 180г, шоколад 1 плитка.
Ингредиенты для крема: масло 120 г, сахар 150г, ванилин, грецкие орехи ядра 150 г, молоко 150 г.
Коржи. Масло разотрите с желтком, добавьте сахар, водку, сметану. Все ингредиенты перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто густое, как на пельмени. Разделите на 5 частей, раскатайте, испеките 5 коржей. Коржи остудите.
Крем. Орехи залейте горячим молоком и пропустите через мясорубку. Масло разотрите с сахаром и ванилином, добавьте ореховую массу, перемешайте и взбейте до однородного состояния.
Каждый корж смажьте кремом, сложите друг на друга, полейте растопленным шоколадом.Выдержите торт в холодильнике, чтоб он пропитался не менее суток.